Lebensmittelproduzenten an der Mefa

Die Öffnung der Mefa für die Lebensmittelproduktion ist vor Ort bereits Realität: Nebst den bewährten Fachbesuchern der Fleischwirtschaft aus dem Metzgereigewerbe und dem industriellen Handel werden mit der Mefa folgende Bereiche und Branchen angesprochen:
Lefatec 2013

  • Fisch- und Fleischverarbeitung
  • Milch und Käseproduktion
  • Produktion von Obst und Gemüse
  • Bäcker- und Konditoreigewerbe
  • Konservenproduktion
  • Kühl- und Tiefkühlprodukte


Mehrwert für Aussteller und Besucher

Abgesehen von den Fachmessen für die Fleischwirtschaft und das Bäckergewerbe gibt es in der Schweiz keine Branchenplattform für Lebensmittelproduzenten. Segmente wie Gemüse- oder Milchverarbeitung sind zu klein für eigene Messen. Zudem treten immer mehr Kleinstunternehmen in den Markt ein, welche Lösungen für die Produktion suchen.

Mit der Mefa für die Fleischwirtschaft und der Igeho für das Gastgewerbe finden in Basel bereits zwei Messen von verwandten Branchen statt. Eine Integration der weiteren Lebensmittelproduktion ist aufgrund der Synergien also Erfolg versprechend.