Concours de qualité du secteur de la viande en Suisse

Les entreprises les plus innovantes – des multinationales aux PME

qualite
Le concours de qualité du secteur de la viande suisse est aussi la principale attraction de Mefa 2017. Les produits des gagnants sont proposés à la dégustation au stand d’exposition de l'Union Professionnelle Suisse de la Viande (UPSV). Des produits carnés suisses d’excellente qualité de huit catégories: «saucisses à faire chauffer dans l'eau bouillante», «saucisses crues», «saucisses à cuire», «produits de salaison crus», «produits de salaison cuits», «produits fins», «différents produits» et «sans numéros E». La procédure de sélection est complexe. Avant le salon, les professionnels avisés testent deux fois de manière anonyme près de 800 produits carnés présélectionnés. Ils évaluent l’apparence, la coupe, l'odeur, le goût et la transformation. Le concours est important pour tous les participants parce qu’ils peuvent présenter leurs produits à un large public et les promouvoir ainsi de manière ciblée.